|
- Info
Киберугрозы и кибертерроризм
-
Видео о кибервойнах
-
Самые успешные проекты американского правительства в области информационной безопасности
-
С начала реализации Национальной Стратегии Обеспечения Безопасности Киберпространства США прошло уже пять лет. Далеко не все реализуемые американским правительством на протяжении этого срока меры можно признать успешными. Благоразумие требует проведения оценки эффективности реализованных мер с тем, чтобы определить какие инициативы следует продолжать и развивать, а от каких следует отказаться. Такое исследование было проведено Институтом SANS, одной из авторитетных организаций в сфере ИБ, а результаты этого исследования были опубликованы в конце 2007 года для всеобщего обсуждения.
-
Реалии и мифы кибертерроризма
-
В последнее время понятие кибертерроризма пересекло границы фантастических романов и широко обсуждается в средствах массовой информации, на правительственном и корпоративном уровне. Угроза кибератак с одной стороны является вполне реальной и связанные с ней риски оцениваются специалистами как высокие. С другой стороны, вокруг понятия кибертерроризма существует очень много мифов и спекуляций.
-
Свобода киберпространства
-
Как опыт, полученный в ходе противодействия правительства США пиратам в начале 19 века, может помочь следующему президенту Соединенных Штатов повысить уровень информационной безопасности.
-
Хаки, фрики и черви: события, которые изменили безопасность Интернет
-
8 главных событий, которые изменили историю безопасности в Интернет (и 2 которые не смогли).
-
Троянская война
-
Все счастливые (т. е. получающие прибыли) банки счастливы одинаково. Все несчастные (т. е. терпящие убытки) — несчастливы по-разному. Потому что причины убытков различны: они могут быть вполне естественными (кризис, падение рынка, просроченные кредиты, неправильная стратегия, ошибки руководства и т. д.), а могут быть и неестественными (например — злонамеренные действия собственных сотрудников или хакеров).
Особенно обидно для любого банка (как учреждения, которое с каждым рублем расстается «плача и стеная»), когда деньги в результате хакерской атаки уплывают через Сеть неизвестно каким образом и неизвестно к каким лицам. Можно сказать — попросту растворяются в воздухе. Это нарушает не только финансовые интересы кредитной организации, но и психологическое равновесие привыкшего к порядку персонала, все мысли которого в силу производственной специфики — о деньгах.
Цель данной статьи — применительно к последним наиболее опасным (для банковской сферы) хакерским методикам прояснить, «каким образом» и почему «неизвестно к каким лицам».
-
Новые киберусловия для бизнеса
-
Киберугрозы уже давно являются тем типом рисков, который может нанести серьезный ущерб бизнесу любого размера: подпортить репутацию, привести к потере денег или критически важной информации, повлечь за собой непредвиденные траты и неприятные разбирательства с клиентами, акционерами и ведомствами, контролирующими соблюдение законодательных норм.
|