Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход Регистрация
Вы здесь: Главная ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ Компьютерный юмор Банковская месть: как другому банку вирус заслали
Навигация
 

Банковская месть: как другому банку вирус заслали

Операции с документом
Работала я как-то в банке. В управлении обеспечения безопасности. Типа правление банка шибко продвинутое было и решили вертухаев, кредит-экспертов, группу проблемных кредитов (ловкие адвокаты, , пополам с вертухаями - если компания будет возражать) объединить с отделом информационной безопасности, где сидели бывшие гебисты, прослушивавшие кое-каких клиентов и конкурентов, и следившие за тем, чтоб нас не больно прослушивали:). А также - программеры, заботившиеся за безопасность серверов расчетно-кассового центра и проч.

В этом отделе, единственном, помимо экспертного, не было вертухаев. Одни спецы. Все это хозяйство должно было стеречь банк от любых катаклизмов. кроме того, большое количество умных людей д. б. обеспечить "синергетический эффект" в принятии важных решений. Я работала в кредитно-экспертном, руководила "оперативной работой", а начальник - стратегической (коей не так много набиралось). Отдельный прикол - когда на свидании, скажем, с молодым человеком представлялась сотрудницей управления безопасности - нежеланный ухажер отлипал почему-то быстро. Суть не в этом.

Случилось у нас как-то форменное попадалово. Западный контрагент, солидный банк вроде, решил, коли после кризиса наши банки по фьючерсам исполнять перестали (уговорив суд признать их сделками "пари"), то и они могут не выполнять - они проиграли, должны были нам отдать около 1 млн. уе.

Судиться с ними во Франции, где фьючерсы - законная сделка, стоило бы ну очень дорого, и не факт, что выиграли бы - не потому, что закон не на нашей стороне, а потому что тот же НРБ должен французам по фьючерсам 40 млн. , а не платит. Так сказть, асимметричный ответ. Но мы-то ничего не потеряли. недополучили прибыль, да, но не потеряли ни копейки. А отомстить ох как хочется. Тем более, что они стали действовать родными российско-бандисткими методами.

По этому поводу совещание. За полночь. В пятницу. Мозги у всех - просто вареные. И мысли у всех крутятся вокруг организации незатейливого наезда на местный офис, отбивание
(компроматом) у местной дочки выгодных клиентов - чтоб они как раз на млн. попали. Самое оригинальное - взять за рубежом на подставную фирму (их у нас хватало) с большим оборотом кредит (у того самого банка), а потом не вернуть. Скука, одним словом. Маниловщина - реализовывать - попасть можно еще круче.

Тут высказался замначальника "проблемно-кредитного" - форменный вертухай. Два на два, воевал не то в Чечне не то в другой горячей точке, колючий пустой взгляд, светлые волосы ежиком. Вышибала, одним словом. Привожу с сохранением авторской речи.

- А может, им по Сети на сервак какой-нить новый вирус, непрописанный, заслать? Защита, конечно, сработает, но расчетка повиснет. Часов на семь, если ночью, а то и на двенадцать. при их оборотах - тысяч семьсот убытков на трафике (банковские переводы).

Аут. Все молчат. От шока. Только бывший полковник ГБ, начальник компьютерного, пребывавший от усталости в ауте давно, рефлекторно сказал:
- А не словят?
- Не, если квартира съемная, (в доме) где ваших нет или мгтс-овских.
  Сойдет за шалости подростков.
- А шлюз, у них же шлюз на расчетку.
- Га-а-вно! Проверял.
Зал, как говорится, взорвался. Сначала все ржали. Потом уже плакали. Но главный прикол состоялся когда амбала, наконец, спросили, как это он проверял, и вообще, откуда он знает, что такое компьютер. Чудо в перьях покраснело, как девушка, и потупив глазки - Я же в *** (известнейший институт по ИТ) в аспирантуре.

Гробовое молчание. Следующий вопрос, логичный: когда успел?
- А я заочно, потом экстерном...

Заслали вирус или нет, уже не важно (заслали, все так и вышло), важно другое. Зампред правления, возглавлявший нашу управу, таскал за собой дарование на заседание, показывал как редкую мартышку. На метр не отпускал. А в это время безопасники вовсю шерстили его квартиру, комп, проверяли по всевозможным государственным и частным БД - уж очень все
испугались - вдруг шпион.

А я... Ну что я. Ушла из банка. У нас браки между сотрудниками
запрещены. Особенно с такими...

Василиса.

Источник: anekdot.ru

Comments (0)

Как стать участником |  Что может участник  |  Как работать с порталом  |  Реклама |  Авторские права  |  Контакты  |  Конкурсы  |  RSS  |  Форум
©2003 - 2018 GlobalTrust
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Yandex