Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход Регистрация
Вы здесь: Главная ФОРУМ Общие вопросы ИБ Реклама ИБ
Protectiva Compliance Manager

Реклама ИБ

Операции с документом
Вверх к Общие вопросы ИБ

Реклама ИБ

Послано Nika Aleinikova в 12.Июль.2010 16:07
Дело в том, что сейчас наша фирма получает лицензию на реализацию, монтаж, сервис программных и аппаратных средств защиты информации. В общем, защита информации в компаниях, не имеющих своего отдела ИБ и частных лиц. Сейчас стоит вопрос о эффектном представлении необходимости данных услуг. У нас в Беларуси в принципе законодательная база есть, но выполнять ее никто не рвется. Так вот вопрос о том, как можно убедить людей в том, что это на самом деле необходимо?

Реклама ИБ

Послано Александр Астахов в 20.Июль.2010 11:45
Прежде чем формировать рынок ИБ в Беларуси под себя, пытаясь убедить людей что им необходимы ваши услуги, может быть стоит сначала поискать потенциальных клиентов, которые уже осознают какаие услуги в области ИБ и для чего им нужны, т.е. пристроиться к существующему рынку? Формирование нового рынка - слишком затратная задача, для которой потребуются очень значительные инвестиции и/или государственная поддержка. В России, например, в плане формирования нового рынка, т.е. убеждения людей в том, что им что-то от вас нужно, можно изучить опыт таких компаний как InfoWatch или BSI, либо опыт внедрения ФЗ-152.

В ходе непосредственного общения с потенциальными заказчиками полезно оперировать, с одной стороны, требованиями законодательства, с другой стороны, примерами из реальной жизни. О 8 правовых угрозах для бизнеса в России со стороны ИБ я уже писал. Об инцидентах ИБ можно очень многое узнать из новостных лент и форумов на специализированных сайтах, типа нашего. О технике реализации различных атак можно почитать в книгах, таких как "Искусство взлома" Кевина Митника, Hacking Exposed и т.п.

Реклама ИБ

Послано Nika Aleinikova в 21.Июль.2010 09:35
Проблема в том, что даже те, кто в этом нуждается в силу менталитета отвечают следущее: "Если что - я просто всех уволю". И даже если есть деньги, и даже если они вроде как понимают, что надо - все равно что-то внутри душит. Или если вдруг какая-то гос. проверка - то "у нас не было денег. А щас думаем".
А для начала усуги предлагем именно тем, кто нуждается) больше всего - это граждане Украины и России, которые работают на территории Беларуси))))

Реклама ИБ

Послано Nika Aleinikova в 21.Июль.2010 10:59
Но за данный сайи огромное спасибо. Учитывая, что только я на фирме имею представление чем именно мы занимаемся, то этот сайт стал для меня полноценным консультантом, по поводу что, где и как) к тому же информация подобрана очень даже нужная и хорошо представленная. очень помогает начинающим разобраться в происходящем)
Быстрый ответ
Адреса автоматически превратятся в ссылки. Основные тэги HTML в порядке
Разработано Ploneboard
Как стать участником |  Что может участник  |  Как работать с порталом  |  Реклама |  Авторские права  |  Контакты  |  Конкурсы  |  RSS  |  Форум
©2003 - 2020 GlobalTrust
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Yandex