Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
Вход Регистрация
Вы здесь: Главная ФОРУМ Нормативная база ИБ Передача ПДн дружественной фирме
Protectiva Compliance Manager

Передача ПДн дружественной фирме

Операции с документом
Вверх к Нормативная база ИБ

Передача ПДн дружественной фирме

Послано Сергей в 25.Июль.2011 12:17
Коллеги, подскажите пожалуйста, как правильно оформить передачу Пдн для обработки в другую организацию. Есть ли стандартные договора?

Передача ПДн дружественной фирме

Послано Александр Астахов в 29.Июль.2011 18:01
Как минимум, в договоре, предусматривающим передачу ПДн третьей стороне, следует написать примерно следующее: "существенным условием настоящего договора является обязанность обеспечения "третьей стороной" конфиденциальности и безопасности передаваемых ей по договору ПДн". Далее в договоре надо определить обязательства третьей стороны по возмещению ущерба, связанного с нарушением ее обязательств по обеспечению конфиденциальности и безопасности ПДн, и штрафные санкции за каждый доказанный случай нарушения. Также в договоре должен быть определен порядок передачи ПДн третьей стороне, предусматривающий соответствующее документальное оформление фактов передачи, с указанием точного перечня передаваемых данных.

Передача ПДн дружественной фирме

Послано Bugaev в 5.Июль.2012 15:57
Добрый день.
А как быть с гос органами, такими как военкоматы и полиция?

Передача ПДн дружественной фирме

Послано Александр Астахов в 5.Июль.2012 16:28
общение с данными гос. органами строится обычно не на основании договоров, а на основании соответствующих федеральных законов, которые определяют какую информацию в каких ситуациях вы им обязаны предоставлять, а они могут у вас требовать.

Передача ПДн дружественной фирме

Послано Bugaev в 6.Июль.2012 07:11
Так вот к примеру военкомат. Нужно какое-либо документальное подтверждение факта передачи ПДн, акт или еще что-то?

Передача ПДн дружественной фирме

Послано Александр Астахов в 6.Июль.2012 08:16
вообще-то тема данной ветки форума: "передача ПДн дружественной фирме". вряд ли военкомат подходит под это определение :Pmiley:

а если серьезно, то в законе ничего не говориться о подтверждении факта передачи ПДн. должно быть согласие субъекта на обработку ПДн, но вряд ли военкомату стоит заморачиваться получением согласия субъектов ПДн (если конечно речь о призывниках и военнообязанных), поскольку он действует в данном случае на основании ФЗ. также закон разрешает не спрашивать согласия субъектов ПДн, если данные обрабатываются "для достижения общественно значимых целей".
Быстрый ответ
Адреса автоматически превратятся в ссылки. Основные тэги HTML в порядке
Разработано Ploneboard
Как стать участником |  Что может участник  |  Как работать с порталом  |  Реклама |  Авторские права  |  Контакты  |  Конкурсы  |  RSS  |  Форум
©2003 - 2020 GlobalTrust
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Yandex