Вы здесь: Главная ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Аналитики IDC назвали решение Hitachi Content Platform лидером в среде объектных хранилищ
Типовые документы по ИБ

Опубликовано: 20-12-2016 12:50
По словам исследователей, решение HCP ориентировано на рынок Интернета вещей, систем Web 2.0 и средств бизнес-аналитики, а также способно справиться с проблемой роста данных и поддержать рабочие нагрузки современного бизнеса.

Чтобы оценить, насколько успешно производители выпускают на рынок решения для хранения объектных данных, аналитики IDC оценили 12 наиболее известных производителей объектно-ориентированных систем хранения. В документах отчета сказано, что «на сегодняшний день решение HCP максимально точно соответствует целям, которые ставят перед собой внедряющие его организации. Бизнес использует данное решение для создания гибридных облачных инфраструктур и обеспечения мобильного доступа к данным для сотрудников, сохраняя при этом прозрачность процессов и контроль над цифровыми активами».

Согласно отчета IDC MarketScape, «одной из сильных сторон HDS является экосистема продуктов, созданных компанией на основе решения HCP с использованием HCP Anywhere и Hitachi Data Ingestor. Постоянные усилия HDS, направленные на развитие своих решений, позволили не только сформировать отдельную экосистему продуктов, но и предложить заказчикам различные варианты конфигураций и возможностей распределения данных по уровням хранения. Возможность свободно комбинировать программные или аппаратные узлы доступа (узлы типа G) с экономичными узлами хранения (узлы типа S), а также размещать данные на уровне общедоступного облака имеет огромное значение для точной настройки решений в соответствии с потребностями конечных пользователей. Приобретение компании Pentaho, разработчика программных средств бизнес-анализа, позволит HDS выйти на новые формирующиеся рынки: рынок решений для Интернета вещей, систем аналитики и социальных инноваций».

«Программное обеспечение Hitachi Content Platform служит катализатором преобразования бизнеса с помощью цифровых технологий, – отметил Петер Сьоберг (Peter Sjoberg), технический директор Hitachi Data Systems по облачным и мобильным технологиям. – Это не просто объектное хранилище, это интегрированный комплекс объектных систем хранения, облачных файловых шлюзов и средств совместной работы для конечных пользователей. Благодаря такому набору функций компании, использующие HCP, получают контроль над данными и извлекают из них преимущества для бизнеса в огромных масштабах. Решение также помогает добиться необходимых нормативно-правовых соответствий, позволяет создавать частные, общедоступные и гибридные облачные инфраструктуры и поддерживает технологии IoT, Web 2.0 и проекты по аналитике Больших данных».