Вы здесь: Главная ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Фонд «Сколково» принимает участие в Московском международном салоне образования
Типовые документы по ИБ

Фонд «Сколково» принимает участие в Московском международном салоне образования

Опубликовано: 12-04-2017 05:14
Московский международный салон образования (ММСО) - крупнейшее на сегодняшний день мероприятие в сфере образования России. Он проходит в формате открытого форума, в рамках которого проводится масштабная выставка образовательных технологий и инновационных проектов.

С развитием технологий происходит много изменений во всех сферах жизни человека. Одной из них является образование: сегодняшний учебный процесс даже в начальной школе значительно отличается от обучения, которое было еще пять лет назад.  Уровень образования является одним из осноных показателей экономического благополучия страны, поэтому оно нуждается во внедрении передовых технологии и государственном регулировании. ММСО - это платформа для общения экспертов, представителей государственных институтов и бизнеса. В ходе Салона участники не только обсудят настоящее и будущее образования в России, но и продемонстрируют новейшие разработки, представят новые образовательные услуги и актуальные инфраструктурные и интеллектуальные решения задач, которые стоят сегодня в сфере образования.

Свои разработки представят резиденты Фонда «Сколково»:

• ЯКласс
  • Роббо
  • Трик
  • Линтех
  • ГлобалЛаб
  • ТопВью
  • КБ Аврора
  • Стадикс
  • Экзамус
  • Элиговижн
  • Нанопикс

Также Фонд «Сколково» примет активное участие в деловой программе Салона. 13 апреля с 12:00 до 13:00 состоится панельная дискуссия «Образ будущего. Как новые технологии меняют экосистему в образовании», модератором которой вытупит руководитель направления образовательных технологий Кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Алексей Гонноченко. В обсуждении роли инноваций в учебном процессе примут участие:

• Саймон Леунг, вице-председатель компании NetDragon и председатель совета директоров компании Promethean,
  • Альберт Ефимов, руководитель Робототехнического центра Фонда «Сколково»
  • Александр Халфин, директор по развитию компании Экзамус (резидент Фонда «Сколково»)
  • Катерина Белоусова, директор по коммуникациям компании Lingualeo (резидент Фонда «Сколково»)
  • Алексей Половинкин, основатель онлайн-школы "Фоксфорд" (компания «Нетология групп», резидент Фонда «Сколково»)

Также резидент Фонда «Сколково»  компания «Нетология групп» ведёт онлайн трансляцию с ММСО на своей платформе «Фоксфорд» - http://mmco.foxford.ru/.

Более подробная информация и программа мероприятия: http://mmco-expo.ru/