Вы здесь: Главная ПРЕСС-РЕЛИЗЫ ГК «ДИКСИ» внедрила «СёрчИнформ КИБ» для защиты информации

ГК «ДИКСИ» внедрила «СёрчИнформ КИБ» для защиты информации

Опубликовано: 14-10-2019 06:05
ГК «ДИКСИ» внедряет IT-систему, позволяющую существенно снизить риски утечки конфиденциальной и бизнес-информации. Решение было принято по результатам пилотного проекта, показавшего высокую эффективность в течение 6 месяцев эксплуатации.

Внедряемая DLP-система российского разработчика «СёрчИнформ» контролирует основные каналы связи, проводит анализ текста и документов, передаваемых по ним, и сигнализирует о нарушениях внутренних политик безопасности. Это позволяет оперативно оценить риски и принять высокоточные меры по защите компании от потери критичных для бизнеса данных.

Директор департамента защиты активов ГК «ДИКСИ» Виктор Новиков: «Вопросы информационной безопасности и противодействия инсайдерам сегодня имеют максимальный приоритет, риски слишком высоки. DLP-система позволяет нам существенно повысить уровень защищенности без увеличения нагрузки на специалистов».

Генеральный директор ООО «СёрчИнформ» Сергей Ожегов: «Наша система решает две группы задач: автоматизация контроля за целостностью информации (включая профилактику инцидентов) и сбор объективных данных о продуктивности сотрудников, что позволит оптимизировать загрузку всего персонала. Такое сочетание особенно эффективно для ГК «ДИКСИ», территориально распределенного бизнеса с большим числом сотрудников. Немаловажно, что возможности «СёрчИнформ КИБ» позволяют адаптировать ее под задачи динамичного роста компании».