Вы здесь: Главная ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Квантовая криптографическая система ViPNet Quandor прошла испытания на соответствие требованиям технического регламента ЕАЭС

Опубликовано: 05-10-2021 12:58
Компания «ИнфоТеКС» сообщает о получении декларации соответствия комплекса квантовой криптографической системы выработки и распределения квантовых ключей ViPNet Quandor требованиям технического регламента Евразийского экономического союза (технический регламент Таможенного союза).

ViPNet Quandor

ViPNet Quandor соответствует техническим регламентам «О безопасности низковольтного оборудования» и «Электромагнитная совместимость технических средств».

ViPNet Quandor –– это первая отечественная квантовая криптографическая система, выполняющая протокол квантового распределения ключей (КРК) и работающая в топологии «точка-точка». Конфиденциальность информации, передаваемой с использованием данной системы, гарантируется шифрованием сетевого трафика с помощью симметричного криптографического алгоритма при использовании секретных ключей, выработанных по протоколу КРК.

В конце 2020 года квантовая криптографическая система ViPNet Quandor успешно прошла ряд испытаний: в СПБ ИАЦ, а также на сети связи между МГТС и ГВЦ ОАО «РЖД».

На данный момент ViPNet Quandor находится на этапе сертификации у регулятора как средство криптографической защиты информации.

Декларация соответствия ViPNet Quandor требованиям технического регламента Евразийского экономического союза зарегистрирована в едином реестре сертификатов Федеральной службы по аккредитации и действительна до 12.09.2029 г.