Вы здесь: Главная ПРЕСС-РЕЛИЗЫ «Леноблинвентаризация» внедрила «СёрчИнформ КИБ» для защиты информации

«Леноблинвентаризация» внедрила «СёрчИнформ КИБ» для защиты информации

Опубликовано: 15-01-2020 03:08
Государственное унитарное предприятие технической инвентаризации и оценки недвижимости (ГУП «Леноблинвентаризация») внедрило DLP-систему «СёрчИнформ КИБ» для защиты информации и оценки продуктивности сотрудников.

Компания остановила выбор на «СёрчИнформ КИБ» после тестирования DLP-систем нескольких разработчиков. На этапе испытаний были исключены несколько программных комплексов других вендоров, они либо не отвечали функциональным требованиям, либо создавали сильную нагрузку на сеть и даже мощные компьютеры.

Среди ключевых требований к DLP-системе заказчик отметил широту функционала и возможность создавать удобные подробные отчеты. В результате ГУП «Леноблинвентаризация» внедрила все модули «СёрчИнформ КИБ», в том числе ProgramController, который обеспечивает полный контроль за продуктивностью и эффективностью сотрудников.

«В нашей сфере важно обеспечить полную сохранность персональных данных клиентов и других документов, содержащих коммерческие результаты предприятия, планы по развитию, тендерную документацию. Потеря этой информации может дорого обойтись, поэтому защита – это инвестиции в устойчивость бизнеса. Мы решили внедрять DLP-систему с дополнительными функциями: контроль продуктивности, криптозащита, аудит действий привилегированных пользователей, чтобы максимально расширить область применения программы. В течение того месяца, что был отведен на тестирование, мы убедились в том, что функционал «СёрчИнформ КИБ» полностью соответствует заявленному вендором. Нас устроило то, как быстро была развернута система, и что она не создавала никаких помех для работы других программ и систем», – говорит начальник отдела информационных технологий ГУП «Леноблинвентаризация» Василий Мажара.

«ГУП «Леноблинвентаризация» озвучивает те требования к ПО, которые мы часто слышим и от других заказчиков: чтобы при широком функционале софт разворачивался быстро и не мешал основным бизнес-процессам. Более того, мы продолжаем оптимизировать работу «СёрчИнформ КИБ» в этой части. Так, в прошлом году был полностью обновлен движок, что повысило производительность всего комплекса до 40%. Все новые продукты, в том числе вышедшая в этом году программа для аудита файловой системы, работают так, что практически не сказываются на быстродействии прочих процессов», – говорит руководитель отдела аналитики «СёрчИнформ» Алексей Парфентьев.

ГУП «Леноблинвентаризация» заинтересован в том, чтобы наращивать объем внедрения «СёрчИнформ КИБ» в филиальной сети компании, пока система развернута в головном офисе.