Вы здесь: Главная ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Переход государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на платформу UserGate

Опубликовано: 26-02-2018 02:23
До 2017 года в органах власти автономного округа использовалось известное решение ProxySG от компании Blue Coat. При этом по ряду причин назревала необходимость смены решения. Во-первых, стало нежелательным использование иностранного продукта в структурах государственной власти, особенно это касается сферы безопасности информации.

Во-вторых, развитие данного решения несколько приостановилось после приобретения компании Blue Coat компанией Symantec. И, наконец, вызывало нарекание качество адаптации зарубежного решения к требованиям российского законодательства и особенностям русского языка и русскоязычных интернет-ресурсов. В этой связи в департаменте ИТ региона было принято решение о замене Blue Coat ProxySG на новое отечественное решение.

Выбор замены осуществлялся совместно с Югорским научно-исследовательским институтом информационных технологий. Было рассмотрено несколько решений, прежде всего отечественных, однако лишь виртуальное решение на платформе UserGate смогло в полной мере удовлетворить всем требованиям Департамента информационных технологий Югры. В частности, это касалось ограничений по работе с шифрованным трафиком, а также общим качеством интернет-фильтрации и стабильностью работы.

После тестирования и пилотного проекта UserGate стал выполнять функции прокси-сервера и сервера интернет-фильтрации для органов государственной власти и подведомственных учреждений Югры. Решение стало обслуживать до 2500 пользователей при ширине канала 1 Гб/с.

«Мы убедились, что UserGate является надежным, удобным и функциональным решением, ни в чем не уступающим известным нам зарубежным решениям», – заявил директор Бюджетного учреждения «Окружной центр ИКТ» Степан Перевертайло.