Вы здесь: Главная ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Предупреждение об атаке на американские банки. Как противостоять угрозе?

Предупреждение об атаке на американские банки. Как противостоять угрозе?

Опубликовано: 20-08-2018 08:40
ФБР предупредило мировую общественность о предстоящей глобальной атаке хакеров на банки.

Американское агентство не указывает источник сведений, однако предупреждение официально отправлено в крупнейшие американские банки. Атака может быть связана с взломом пока неизвестного эмитента карт, как упоминается в докладе ФБР.

Также в письме ФБР банкам упомянута схема, по которой предположительно будут действовать киберпреступники: планируется взлом счетов и систем платежных операторов для изготовления клонов платежных карт, перевод на них средств и обналичивание в банкоматах по всему миру.

ФБР рекомендует проверить системы верификации денежных переводов и обновить используемое программное обеспечение.

Отдельно отмечается, что утечка данных уже произошла в одном из небольших финансовых учреждений. Например, в минувшие выходные CNN сообщило о нападении хакеров на банк в Индии. Процедура нападения выглядела точно таким же образом, как и планируемая операция в Штатах. Был взломан небольшой региональный банк, но деньги изъяты на международном уровне.

Если, несмотря на предупреждение, хакерам удастся планируемая операция, многомиллионные убытки понесут, в первую очередь, сами банки.

В качестве противодействия атакам киберпреступников Бюро расследований предлагает следующие меры:

• Двойную верификацию для операций по счетам пользователей,
  • Использование банками только проверенных подрядчиков и приложений, обеспечивающих безопасность,
  • Отдельный мониторинг и администрирование для администраторских аккаунтов и аккаунтов пользователей, обладающих полномочиями, влияющими на финансовые показатели банков,
  • Мониторинг наличия сетевых протоколов и инструментов, которые позволяют внедриться в сеть и осуществить атаку в будущем, таких как Powershell, cobalt strike и TeamViewer,
  • Отслеживание зашифрованного трафика (SSL или TLS), пересылаемого по нестандартным портам,
  • Отслеживание сетевого трафика между регионами, для которых вы не предполагаете наличие исходящих соединений из финансовых учреждений.

Несомненно, ситуация актуальна для финансовой системы во всем мире, в том числе и России. И в дальнейшем защита информации от атак киберпреступников будет одним из основных требований в работе банков.

Компания StarForce разработала целую линейку продуктов, предназначенных для защиты информации на всех уровнях и предотвращения возможности взлома.

StarForce Content позволяет ограничить возможности взлома данных пользователей.

StarForce Crypto и Obfuscator C++ защищает программное обеспечение, к которому предъявляются особые требования с точки зрения взломостойкости, в том числе и программное обеспечение для финансовых организаций.

Решения SoftControl позволяют финансовым учреждениям выстроить систему информационной безопасности и защиты банковской информации, способную полностью закрыть их неоднородную ИТ-инфраструктуру, включающую рабочие места сотрудников, серверы, сети банкоматов и платёжных терминалов.

Кроме того, лицензия ФСТЭК позволяет компании «Протекшен Технолоджи» работать совместно с органами государственной власти, правоохранительными и финансовыми государственными структурами.

Генеральный директор «Протекшен Технолоджи» Михаил Калиниченко отметил, что цель работы компании — предоставить максимально широкий спектр технологий, противодействующий хакерским атакам на различных уровнях хранения и передачи информации.

О компании StarForce

Компания «Протекшен Технолоджи» ( www.star-force.ru ) известная на рынке ИБ под торговой маркой StarForce, является экспертом в области защиты цифровой информации от взлома и несанкционированного распространения. Компания с 2000-го года предоставляет комплексный технологический сервис защиты коммерческим, финансовым и государственным организациям. Партнерская и дистрибуторская сеть компании представлена в 89 странах мира, реализовано более 70 000 000 лицензий на более чем три десятка решений различных продуктовых линеек.