Вы здесь: Главная ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Разработчики Falcongaze создали технологию перехвата WhatsApp

Разработчики Falcongaze создали технологию перехвата WhatsApp

Опубликовано: 15-11-2016 12:04
Компания Falcongaze, ранее разработавшая функционал для перехвата переписки и обмена файлами в мессенджере Telegram, заявляет о пополнении линейки контролируемых мессенджеров. В новой версии комплексной платформы информационной безопасности SecureTower появится технология, позволяющая осуществлять контроль коммуникации в мессенджере WhatsApp, занявшем второе место в рейтинге аналитического центра Falcongaze.

Сквозное шифрование в WhatsApp обеспечивает защиту сообщений, однако не ограждает компанию от несанкционированной пересылки сотрудниками конфиденциальной корпоративной информации посредством этого канала. В SecureTower, по заявлениям разработчиков, будет реализована технология перехвата сообщений в чатах и конференциях мессенджера WhatsApp, получаемых и пересылаемых с рабочих компьютеров сотрудников. Таким образом разработка Falcongaze закроет проблему информационной безопасности канала делового общения, пользующегося высокой популярностью.

Более того, новая версия SecureTower будет дополнена функционалом для контроля коммуникации в мессенджере Google Hangouts, часто используемом в бизнес-среде для поддержания связи с удаленными сотрудниками и партнерами. Учитывая контроль всех наиболее распространенных в деловых кругах мессенджеров, SecureTower станет инструментом, обеспечивающим максимальную защиту от утечек по одному из уязвимых с точки зрения корпоративной безопасности каналов.

В дополнение к расширению списка контролируемых мессенджеров пополнится и список облачных хранилищ: будет добавлена возможность контроля информации, загружаемой в облачный сервис Google Drive, занявший золотую середину в рейтинге аналитического центра Falcongaze.

Помимо этого, теперь система SecureTower будет распознавать печати на пересылаемых изображениях. Таким образом компании с активным документооборотом, где сотрудники часто по долгу службы пересылают друг другу конфиденциальные файлы, смогут контролировать выход таких документов за допустимые пределы. Происходит это следующим образом: в систему загружаются изображения с печатями, используемыми в компании, – а система впоследствии анализирует все изображения, циркулирующие в сети компании и выходящие за её пределы, на предмет наличия на них загруженных печатей. В случае совпадений специалисты службы безопасности получат соответствующие уведомления и смогут пресечь дальнейшее распространение конфиденциальной информации.

Александр Акимов, генеральный директор Falcongaze - "Помимо перечисленных новшеств, Falcongaze SecureTower отметится глобальным расширением возможностей масштабирования, которые позволят хранить и обрабатывать значительные объемы информации без потери скорости работы и отзывчивости системы. Также это позволит накапливать архивы коммуникации за существенно более долгий период и в случае необходимости проводить ретроспективный анализ по ним с гораздо большей оперативностью. Предложенный механизм позволит контролировать неограниченное количество каналов утечки информации различными способами".

Релиз запланирован на конец декабря 2016 года.