Вы здесь: Главная ПРЕСС-РЕЛИЗЫ «СёрчИнформ» и ЦРТ представили решение для защиты информации, передаваемой голосом
Protectiva Compliance Manager    Типовые документы по ИБ

Опубликовано: 06-12-2016 03:06
Совместное решение компании «СёрчИнформ» и «Центра речевых технологий» (ЦРТ) автоматически анализирует каналы связи и предотвращает утечки информации через голосовые коммуникации.

Интеграция DLP-системы «Контур информационной безопасности Сёрчинформ» с разработкой ЦРТ позволяет автоматически распознавать речь, преобразовывать ее в текст и анализировать данные на предмет нарушения политик безопасности. Решение облегчает работу ИБ-специалистов, которым раньше приходилось самостоятельно прослушивать и анализировать подозрительные аудиофайлы.

«КИБ Сёрчинформ» обеспечивает контроль и запись разговоров пользователей, однако по записанным данным можно было осуществлять только атрибутный поиск, что делало невозможным определение содержания разговора без его прослушивания. При этом на прослушивание всех файлов ИБ-специалисты тратили значительное время и ресурсы.

Интеграция «КИБ СёрчИнформ» с решением ЦРТ позволяет автоматически распознавать речь в аудиозаписях и получать их текстовую расшифровку. По расшифрованным аудиозаписям DLP-система осуществляет текстовый поиск, а также проводит автоматические проверки по настроенным политикам безопасности.

«Решение ЦРТ позволяет получать качественный и быстрый результат, – отмечает технический директор «СёрчИнформ» Иван Мершков. – Несмотря на естественное «размытие» отдельных слов при произношении, технология распознает речь с минимальным процентом погрешностей. Важно и то, что для распознавания речи «КИБ СёрчИнформ» не использует внешние ресурсы. Процедура локальна и данные не покидают корпоративной сети, что гарантирует сохранность конфиденциальной информации».

«Наше совместное решение существенно упрощает и способствует повышению эффективности работы служб ИБ компаний.  Специалистам по безопасности больше не нужно анализировать записи лично – текстовую расшифровку делает беспристрастная машина, а человек вступает в игру лишь тогда, когда выявлена реальная опасность раскрытия коммерческой тайны или другой утечки ценной корпоративной информации», – комментирует директор по развитию компании ЦРТ Алексей Закревский.

В DLP-системе «КИБ СёрчИнформ» за последние два года были расширены возможности анализа разных типов данных. Так, пользователям системы стали доступны:

• Поиск по видео (теперь, для того чтобы найти и просмотреть конкретный фрагмент, не нужно просматривать записи полностью).
  • Поиск по печатям (позволяет отслеживать передачу отсканированных документов по эталонным образцам печати).
  • Анализ и категоризация изображений (помогает классифицировать паспорта, кредитные карты и другие документы установленных образцов).