Вы здесь: Главная ПРЕСС-РЕЛИЗЫ «СёрчИнформ» получила лицензию Федеральной службы безопасности

«СёрчИнформ» получила лицензию Федеральной службы безопасности

Опубликовано: 06-02-2018 12:58
Компания «СёрчИнформ» завершила добровольную процедуру лицензирования в Центре по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России. Лицензия на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации выдана в январе 2018 года и действует бессрочно.

ООО «СерчИнформ» – российский разработчик средств защиты информации. Линейка продуктов включает DLP-систему «Контур информационной безопасности СерчИнформ», систему мониторинга и анализа событий безопасности «СерчИнформ SIEM» и систему контроля рабочего времени TimeInformer. ИБ-решениями компании пользуются более 2 000 заказчиков в 16 странах мира.

«Наличие лицензии ФСБ в первую очередь важно для заказчиков как подтверждение квалификации специалистов и надежности производителя решений для защиты критически важных данных, – отметил председатель совета директоров «СёрчИнформ» Лев Матвеев. – Как правило такое требование выдвигают высшие органы государственной власти и государственные корпорации. Нам было важно подтвердить соответствие требованиям ФСБ, чтобы удовлетворить запросы заказчиков с самыми высокими стандартами в области защиты конфиденциальной информации».

«СёрчИнформ» также имеет лицензии ФСТЭК на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации, на деятельность по технической защите конфиденциальной информации.