Вы здесь: Главная ПРЕСС-РЕЛИЗЫ VideoMost и РЕД СОФТ протестировали свои продукты на совместимость
Блоги
29-05-2019
Автор: Александр Астахов
Вечная поэзия (offtop)
24-05-2019
Автор: Александр Астахов
Формула ЗОЖ (offtop)
09-04-2019
Автор:
Актуальные вопросы определения места совершения киберпреступления
16-02-2019
ТБ форум 2019
06-02-2019
Инфофорум 2019
Еще...

VideoMost и РЕД СОФТ протестировали свои продукты на совместимость

Опубликовано: 01-02-2019 04:45
Российская компания SPIRIT, коммуникационными программными продуктами которой пользуется более 1 миллиарда человек в 100 странах мира, и отечественный разработчик РЕД СОФТ объявили об успешном завершении испытаний совместимости своих продуктов.

По итогам работ была подтверждена совместимость и корректность работы программного сервера для видеоконференций VideoMost от SPIRIT с операционной системой РЕД ОС 7.1 МУРОМ, производства РЕД СОФТ. Подписан сертификат совместимости.

РЕД ОС — многопользовательская, многозадачная операционная система общего назначения для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России (№4060, от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

VideoMost - отечественный программный продукт для видеоконференцсвязи и унифицированных коммуникаций, не уступающий по надежности, качеству, функционалу и техническим характеристикам аналогичным зарубежным решениям: он поддерживает симметричные видеоконференции размером более 100 участников, интерактивные видеоселекторы размером более 300 участников, при общем количестве одновременных участников во всех конференциях на одном сервере - до 1000. Клиенты VideoMost для видеоконференций в России и СНГ – тысячи государственных и коммерческих организаций. ПО VideoMost включено в Единый Реестр российских программ для ЭВМ (№ 952) Минкомсвязи РФ.

На базе ПО VideoMost можно строить сервисы видео-совещаний, видео-селекторов и видео-телефонии в силовых ведомствах, государственных организациях и на коммерческих предприятиях. Кроме того, VideoMost можно интегрировать с системами электронного документооборота (СЭД), АИС, СМЭВ\МЭДО и т.п. - давая сервисы защищенных безопасных видео-коммуникаций прямо на рабочие места сотрудников, в привычные им интерфейсы.

«Переход органов государственной власти на использование отечественного программного обеспечения уже активно осуществляется. Чтобы предложить конкурентоспособные решения, российские компании должны объединить свои усилия. РЕД СОФТ поддерживает этот тренд и активно расширяет партнерскую программу. Тестирование на совместимость наших продуктов - важный шаг в этом направлении. Более того, с компанией SPIRIT мы сотрудничаем, в том числе, в рамках Комитета по интеграции отечественного ПО при АРПП «Отечественный софт», - комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

«Совместное использование отечественных решений: программного сервера для видеоконференцсвязи VideoMost и операционной системы РЕД ОС позволяет на равных конкурировать с дорогостоящими зарубежными аналогами и предлагает альтернативное решение в рамках курса на импортозамещение», - отметил Юрий Хомяк, директор по продажам VideoMost.