Вы здесь: Главная ПРЕСС-РЕЛИЗЫ ViPNet Client 4U for Linux соответствует требованиям ФСБ России к СКЗИ класса КС3

Опубликовано: 12-01-2021 11:43
Компания «ИнфоТеКС» сообщает о получении положительного заключения, подтверждающего соответствие программного комплекса (ПК) ViPNet Client 4U for Linux требованиям ФСБ России к средствам криптографической защиты информации класса КС3.

В настоящее время программный комплекс является первым отечественным VPN-клиентом для ОС Linux, сертифицированным сразу по трем классам криптографической защиты: КС1, КС2 и КС3.

Полученное заключение позволяет использовать ПК ViPNet Client 4U for Linux в широком спектре информационных систем, требующих обеспечения высокого класса защиты информации, в том числе в государственных информационных системах.

ViPNet Client 4U for Linux предназначен для защиты доступа пользователя к корпоративным ресурсам (почте, CRM-системе, базам данных и т.п.), для защиты каналов связи при использовании корпоративного мессенджера ViPNet Connect и при доступе к системам аудио- и видеоконференций, а также SIP-телефонии.

Литера «U» в названии продукта — сокращение от слова Unified — обозначает использование в основе продукта единого ядра, на базе которого разрабатываются новые продукты компании «ИнфоТеКС». Такой подход позволяет унифицировать функциональные возможности продуктов для различных операционных систем и обеспечить возможность легкой установки и последующей беспроблемной эксплуатации в широком наборе пользовательских сценариев.