Вы здесь: Главная ПРЕСС-РЕЛИЗЫ ВТБ Регистратор планирует увеличить объем внедрения «КИБ СёрчИнформ»

ВТБ Регистратор планирует увеличить объем внедрения «КИБ СёрчИнформ»

Опубликовано: 05-12-2017 02:53
Один из крупнейших реестродержателей России планирует увеличить объем внедрения системы «Контур информационной безопасности СёрчИнформ» в связи с расширением филиальной сети. Компания использует решение с января 2015 года и в настоящий момент успешно защищает данные более 8 100 клиентов.

«КИБ предлагает все необходимые инструменты для выявления и предотвращения нарушений ИБ. И в отличие от аналогов система одинаково хорошо справляется с задачами как на уровне сети, так и на уровне ПК, – комментирует заместитель генерального директора по экономической безопасности ВТБ Регистратор Вадим Пустынников. – КИБ приспособлен контролировать данные в удаленных филиалах и позволяет детально расследовать инциденты. «КИБ СёрчИнформ» – эффективный и надежный инструмент, потому мы намерены увеличить объем внедрения».

Наиболее востребованы в ВТБ Регистратор следующие возможности КИБ: анализ связей пользователей и информации из социальных сетей, а также аудит операций с внешними носителями. Эта функциональность позволяет эффективнее расследовать инциденты, выявлять угрозы и предотвращать нарушения еще на этапе планирования.

«Мы убеждены, что эффективен только комплексный подход к информационной безопасности, – объясняет ведущий аналитик «СёрчИнформ» Алексей Парфентьев. – Мы развиваем КИБ на двух уровнях, предлагая клиентам сетевую модель DLP с возможностями блокировки и сильным агентом. Немаловажно развивать аналитику и совершенствовать графические отчеты, чтобы сделать работу ИБ-специалистов результативнее и удобнее».

Благодаря компоненту EndpointSniffer Hub «КИБ СёрчИнформ» хорошо справляется с контролем территориально распределенных филиалов, которые используют небольшое количество рабочих станций и/или «узкий» канал связи с головным офисом. Решение позволяет клиентам с сетью офисов централизованно управлять установленными на местах ES Hub и работать с единой базой перехвата, избегая перегрузок.